Rahmati n. 1, goleada Esteghlal. Abadan vince con Brasile e Iraq

Dopo l’anticipo nel quale Zob Ahan ha sconfitto 0-2 l’Esteghlal Khuzestan, si sono disputati altri match della 21^ giornata di Persian Gulf Pro League.

SAIvPAD
Saipa v Padideh Khorasan

Ancora Torabi

Il Saipa di Ali Daei ha sconfitto di misura il Padideh Khorasan, che nella giornata precedente aveva costretto al pari l’Esteghlal di Tehran. Nel primo tempo le due squadre hanno avuto un’occasione per parte di andare in goal: al 17′ una mischia nell’area del Padideh consegna la palla a Reza Asadi, che però calcia alto; qualche minuto dopo Moein Abbasian e Hossein Mehraban si scambiano la sfera per poi servire Amin Ghasseminejhad, la cui conclusione termina fuori di poco.

Ma i tre punti sono arrivati nella seconda metà di gioco. E ancora una volta l’artefice è il talentuoso Mehdi Torabi: l’ala (classe 1994) ha scaricato al 64′ una bomba dalla distanza di 30 metri, che non ha lasciato scampo a Saeid Jalali Rad.

Pari tra Gostaresh e Naft

Ottiene un altro punto importante il Naft dell’era Afazeli ospite del Gostaresh Foolad di capitan Andranik Teymourian. Per i padroni di casa al 26′ è Payman Babaei ad andare vicino al goal, ma il suo colpo di testa viene deviato di pugno da Milad Farahani. Quando manca un minuto all’intervallo, dalla sinistra Esmaeil Farhadi trova libero Masih Zahedi appena dentro l’area: il centrale del Gostaresh va a segno con un bell’interno destro a rientrare.

Nella ripresa Afazeli toglie un difensore, Ahmad Alenameh, mettendo dentro il centrocampista Amir Hossein Feshangchi. La mossa dà i suoi frutti perché al 68′ il neo entrato effettua un lancio per Issa Alekasir che, evitando il fuorigioco, appoggia la sfera di testa: sul rimbalzo arriva Amin Manouchehri, realizzando al volo il goal del pareggio.

ESTvPJJ
Esteghlal Tehran v Pars Jonoobi Jam

Rahmati para-rigore, trionfo Esteghlal

Winfied Schäfer prosegue la sua rivoluzione nell’Esteghlal, lasciando ancora in panchina Hossein Hosseini, confermando tra i pali Mehdi Rahmati contro il Pars Jonoobi. Al 6′ i Blu della capitale iraniana vanno in vantaggio con un rigore trasformato dall’uzbeko Server Djeparov (fallo di Vahid Hamedinejad sul diciannovenne Mehdi Ghaedi).

Due minuti più tardi l’attaccante Rouhollah Seifollahi cade nell’area dell’Esteghlal, reclamando il penalty per una spinta di Pejman Montazeri, ma viene ammonito per proteste. Al 21′ l’arbitro Kermanshahi mostra a Seifollahi il secondo cartellino giallo per un tocco su Ghaedi: l’attaccante viene espulso, e il Pars Jonoobi resta in dieci.

Intorno alla mezzora Behnam Barzay realizza il 2-0 raccogliendo indisturbato un lancio di Daryoush Shojaeian. Prima dell’intervallo Djeparov viene sostituito per affaticamento da Farshid Bagheri.

A inizio secondo tempo Ali Ghorbani va subito in rete, ricevendo un bell’assist a centro area di Ghaedi, ispirato dalla destra da Vouria Ghafouri. Il Pars Jonoobi reagisce subito con un contropiede che spiazza Rahmati in uscita: la palla viene colpita di testa da Ebrahim Salehi, ma sulla linea di porta è proprio Ghorbani a respingere. Schäfer decide di dare maggiore copertura difensiva, togliendo il ventenne Omid Nourafkan, ammonito, e inserendo Milad Zekipour.

Al 65′ Ghorbani segna di nuovo. Sembrerebbe un goal fotocopia del precedente, ma con una sola differenza: l’assist è di Ghafouri, innescato dal giovane Ghaedi, sempre dalla destra. Dieci minuti dopo Ebrahim Salehi finisce a terra nell’area dell’Esteghlal, per un contatto con Majid Hosseini: questa volta il direttore di gara assegna un rigore al Pars Jonoobi. Dal dischetto si presenta l’iraniano-indiano Omid Singh, ma Rahmati respinge in corner. Finisce 4-0 con lo stadio Azadi di Tehran dominato dal blu.

Karimi cede a Brasile e Iraq

Non vinceva da quasi un mese il Sanat Naft che, davanti ai propri tifosi, ad Abadan ha sconfitto il Sepid Rood di Ali Karimi. Un successo per 3-0 dovuto agli stranieri della squadra di casa, autori dei goal, tutti realizzati nel primo tempo nel giro di dieci minuti.

Apre le danze il brasiliano Luciano Pereira detto “Chimba“, battendo al 33′ un calcio di punizione che sorprende il portiere avversario, anche grazie ad una deviazione della barriera. Non passano neanche tre minuti che il connazionale Magno Batista la mette dentro sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 39′ il Sepid Rood viene attaccato nuovamente in contropiede, con Milad Jahani che prova la conclusione: il pallone viene respinto da Mohammad Hosseini, ma l’iracheno Karrar Jassem ribatte subito in rete.

Gli ospiti rischiano di prenderne altre tre: all’80’ con Hamed Pakdel (solo davanti al portiere, bloccato); all’85’ con Mohammad Shadkam (la cui incornata trova la traversa); al 90′ con Taleb Reykani (punizione che termina fuori di poco). L’occasione migliore per il Sepid Rood arriva a due minuti dalla fine, quando la botta di Moein Yazdani viene bloccata da Sosha Makani.

SANvSRR
Sanat Naft Abadan v Sepid Rood Rasht

21^ GIORNATA

GiovEDÌ 25 GENNAIO 2018

Gostaresh Foolad 1-1 Naft Tehran [Guarda reti e azioni salienti]
Reti:
 44′ Masih Zahedi (GOF); 68′ Amin Manouchehri (NAF)
Ammoniti: 23′ Milad Farahani (NAF); 85′ Amir Hossein Feshangchi (NAF); 86′ Ahmad Amir Kamdar (NAF)
Arbitro: Yasser Hamrang

Esteghlal Tehran 4-0 Pars Jonoobi [Guarda reti e azioni salienti]
Reti:
 6′ rig. Server Djeparov (EST); 31′ Behnam Barzay (EST); 48′ e 65′ Ali Ghorbani (EST)
Note: al 74′ Omid Singh (PJJ) sbaglia un rigore parato da Mehdi Rahmati (EST)
Ammoniti: 8′ Rouhollah Seifollahi (PJJ); 34′ Ali Ghorbani (EST); 41′ Omid Nourafkan (EST); 80′ Ali Dashti
Espulsi: 21′ Rouhollah Seifollahi (PJJ) per doppia ammonizione
Arbitro: Reza Kermanshahi

Saipa 1-0 Padideh Khorasan [Video non disponibile]
Reti:
 64′ Mehdi Torabi (SAI)
Ammoniti: 38′ Reza Asadi (SAI); 55′ Salar Afrasiabi (PAD); 57′ Mohammad Daneshgar (SAI)
Arbitro: Koupal Nazemi

Sanat Naft Abadan 3-0 Sepid Rood [Guarda reti e azioni salienti]
Reti:
 34′ Luciano Pereira “Chimba” (SAN); 36′ Magno Batista (SAN); 39′ Karrar Jassim (SAN)
Ammoniti: 62′ Meysam Tohidast (SRR); 62′ Karrar Jassim (SAN); 67′ Alireza Nourmohammadi (SRR); 68′ Saeid Lotfi (SAN); 90′ Milad Ghorbanzadeh (SRR)
Arbitro: Payam Heydari