Foolad-Sanat Naft: derby del Khuzestan 1-1

Nella 22^ giornata di Persian Gulf Pro League ad Ahvaz si è giocato Foolad-Sanat Naft. Si trattava del derby della Regione Khuzestan, ricca di petrolio e confinante con l’Iraq, dove vive una minoranza arabofona in buona parte musulmana sunnita.

Dopo gli anticipi di giovedì e le gare giocate nel giorno precedente, rimane il posticipo tra Zob Ahan ed Esteghlal di Tehran.

FKHvSAN
Foolad – Sanat Naft, derby del Khuzestan

Foolad-Sanat Naft

Nello stadio Ghadir di Ahvaz il Foolad Khuzestan si è presentato con la formazione tipo di mister Pourmousavi. Presenti i nazionali Hamed Lak (portiere) e Ahmad Abdollahzadeh (centrocampo), mentre in attacco c’era Iman MobAli ad ispirare la coppia Beyt Saeid – Rahim Zoheivi (ex attacco dell’Esteghlal Khuzestan).

Invece nel Sanat Naft di Abadan il tecnico Faraz Kamalvand ha tenuto in panchina Sosha Makani, preferendogli in porta Davoud Noushi Soufiani. Schierato il trio brasiliano composto da Magno Batista, Augusto Cesar, e Luciano Pereira detto “Chimba”. Assente il playmaker iracheno Karrar Jassim.

La prima occasione è per il Foolad, che al 10′ costringe all’uscita il portiere avversario: sulla respinta ci prova dai quaranta metri Beyt Saeid, ma la palla va fuori. Invece dopo cinque minuti sono andati in vantaggio gli ospiti con un colpo di testa di Chimba, su cross di Ebrahimzadeh dalla sinistra.

I padroni di casa iniziano l’assedio: prima al 19′ con Beyt Saeid (incornata deviata in corner), poi al 27′ con Haghdoust (anche lui di testa, di poco fuori). Nel secondo tempo è Shirzadi a costringere Noushi Soufiani ad elevarsi per respingere sopra la traversa.

Al 74′ l’arbitro Akbarian mostra a Morteza Asadi il cartellino giallo per la seconda volta: il capitano del Sanat Naft abbandona il campo. Nonostante l’uomo in meno, dieci minuti dopo i ragazzi di Kamalvand approfittano di un errore difensivo, e sfiorano lo 0-2: il neo-entrato Saki di fronte al portiere la manda incredibilmente fuori.

Invece a un minuto dalla fine viene assegnato un penalty al Foolad dopo una mischia in area: il destro di Rahim Zoheivi si infila nell’angolino. Così Foolad-Sanat Naft finisce 1-1.

Foolad Khuzestan

Formazione (3-4-1-2): Hamed Lak; Peyman Shirzadi, Ayoub Vali, Abdollah Karami; Farshad Salarvand (dal 57′ Farshad Janfaza), Mojtaba Haghdoust (dal 65′ Saber Hardani), Ahmad Abdollahzadeh, Farzad Jafari (dal 46′ Abdollah Nasseri); Iman MobAli; Hassan Beyt Saeid, Rahim Zoheivi
Allenatore: Sirous Pourmousavi

Sanat Naft Abadan

Formazione (3-5-2): Davoud Noushi Soufiani; Morteza Asadi, Ali Abdollahzadeh, Hossein Baghlani; Masoud Ebrahimzadeh, Magno Batista, Augusto Cesar, Mohammad Amin Darvishi (dal 69′ Hossein Saki), Taleb Reykani (dal 61′ Mohammad Zobeir Niknafs); Hamed Pakdel (dal 78′ Saeid Lotfi), Luciano Pereira “Chimba”
Allenatore: Faraz Kamalvand