Esteghlal Tehran in crisi. Il baby Azadi guida il Tractor

In attesa del posticipo tra Gostaresh Foolad e Persepolis, rinviato a data da destinarsi, si sono disputati i match della 5^ giornata di Persian Gulf Pro League. I campioni in carica sono reduci da un pareggio ottenuto a fatica contro i sauditi dell’Al Ahli nella Champions League Asiatica.

Continua la striscia di risultati negativi dell’Esteghlal di Tehran, battuto in casa 0-2 dal Padideh Khorasan, con quest’ultimo che sale al quinto posto in classifica. Sotto accusa il playmaker Mojtaba Jabbari e il centrale Pejman Montazeri: entrambi trantaquattrenni, sono tornati a vestire la casacca blu dopo le esperienze in Qatar. A questo punto la panchina di Alireza Mansourian è appesa a un filo, e i media iraniani parlano di contatti presi con Uli Stielike, ex CT della Corea del Sud.

Punto prezioso ottenuto dal Sepid Rood in casa del Sepahan: per la neopromossa di Rasht il pareggio a reti bianche rappresenta il secondo risultato utile consecutivo, dopo la vittoria contro il Paykan.

Il TractorSazi di Tabriz espugna lo stadio Shahid Dastgerdi di Tehran sconfiggendo  0-2 il Saipa allenato da Ali Daei. A causa della squalifica di Farzad Hatami il mister della squadra ospite, Yahya Golomohammadi, ha schierato nuovamente il diciassettenne Mohammad Reza Azadi: dopo l’assist fornito la scorsa settimana, il giovane talento ha segnato la rete del vantaggio azero, diventando il più giovante marcatore del Tractor.

Non riesce a vincere il Zob Ahan del “Generale” Amir Ghalenoei, che fino al 78′ stava conducendo per 0-2 in casa del Sanat Naft. Il brasiliano Augusto Cesar nei quindici minuti finali (recupero incluso) ha realizzato una doppietta stabilendo il punteggio su 2-2.

Acciuffa il pari al 93′ il Naft di Tehran grazie al goal di Issa Alekasir in contropiede: contro il Siah Jamegan l’attaccante ventiquattrenne ha segnato la sua terza rete personale in questo campionato.

Prima vittoria in campionato per il Paykan, frutto del goal partita firmato dal centrocampista iraniano curdo Bakhtyar Rahmani, proprio contro il Foolad Khuzestan di cui è stato capitano fino al 2015.

Il Pars Jonoobi batte anche l’Esteghlal Khuzestan e vola al primo posto con 13 punti, in attesa del posticipo tra Gostaresh Foolad e Persepolis, rinviato. L’autore dello 0-1 in trasferta è Omid Singh, che dopo sette minuti ha trafitto su punizione Sheikhveisi. Il centrocampista – di padre indiano e madre iraniana – ha preferito non festeggiare la rete contro la sua ex squadra.

ESKvPJJ
Esteghlal Khuzestan v Pars Jonoobi Jam

5^ GIORNATA

Martedì 22 AGOSTO 2017

Esteghlal Tehran 0-2 Padideh Khorasan  [Guarda reti e azioni salienti]
Reti: 15′ Mohammad Ghazi (PAD); 72′ Hossein Mehraban (PAD)
Ammoniti: 17′ Mohammad Ghazi (PAD); 44′ Hassan Beit Saeid (EST), 85′ Pejman Montazeri (EST)
Arbitro: Alireza Faghani

Sepahan 0-0 Sepid Rood [Guarda reti e azioni salienti]
Ammoniti: 81′ Jairo Rodriguez (SEP); 86′ Mohammad Reza Almas Khaleh (SRR); 91′ Mohammad Hosseini (SRR)
Arbitro: Hossein Zargar

Saipa 0-2 TractorSazi [Guarda reti e azioni salienti]
Reti: 74′ Mohammad Reza Azadi (TRA); 91′ Mehdi Kiani (TRA)
Ammoniti: 85′ Mohammad Iranpourian (TRA)
Arbitro: Ashkan Khorshidi

Sanat Naft Abadan 2-2 Zob Ahan [Guarda reti e azioni salienti]
Reti: 38′ rig. Mehdi Rajabzadeh (ZOB); 68′ Mehran Derakhshanmehr (ZOB); 78′ e 93′ Augusto Cesar (SAN);
Ammoniti: Mohammad Rashid Mazaheri (ZOB); Mohammad Nejad Mehdi (ZOB); Karrar Jassim (SAN); Augusto Cesar (SAN)
Arbitro: Hassan Akrami

Giovedì 24 AGOSTO 2017

Siah Jamegan Mashhad 1-1 Naft Tehran [Guarda reti e azioni salienti]
Reti: 69′ Payam Malekian (SJA); 93′ Issa Alekasir (NAF)
Ammoniti: 92′ Mohammad Nasseri (SJA)
Arbitro: Koupal Nazemi

Paykan 1-0 Foolad Khuzestan [Video non disponibile]
Reti: 43′ Bakhtyar Rahmani (PAY)
Ammoniti: 21′ Hamed Lak (FKH); 64′ Mehdi Momeni (PAY); 90′ Amir Hossein Sadeghi (PAY)
Arbitro: Yaser Hamrang

Esteghlal Khuzestan 0-1 Pars Jonoobi Jam [Guarda reti e azioni salienti]
Reti: 7′ Omid Singh (PJJ)
Ammoniti: 36′ Saba Tavadze (ESK); 85′ Hakim Nassari (ESK); 89′ Taleb Reykani (ESK); 98′ Alireza Zandavi (ESK)
Arbitro: Payam Heydari