Report Legionari 8-14 agosto 2022

Riepiloghiamo le prestazioni dei Legionari per la settimana 8-14 agosto 2022.

Sono invece 4 i giocatori che hanno deciso di ritornare in Iran, abbandonando lo status di “legionario”. Di questi, due sono passati al Persepolis, mentre tre all’Esteghlal di Tehran, campione in carica. Si tratta di:

• Alireza Beiranvand, portiere, ritornato al Persepolis al termine del contratto con il Royal Antwerp (Belgio);
  • Mehdi Ghaedi, ala, ritornato all’Esteghlal con la formula del prestito, dopo un anno con il Shabab Al Ahli (EAU);
  • Mohammad Mohebbi, ala, in prestito all’Esteghlal proveniente dal CD Santa Clara (Portogallo);
  • Morteza PourAliGanji, difensore, ha firmato per il Persepolis dopo aver lasciato il Shenzhen FC (Cina RP);
  • Kaveh Rezaei, attaccante, è ritornato all’Esteghlal dopo 5 stagioni di cui l’ultima all’OH Leuven (Belgio).

Legionari: Ali Gholizadeh
Legionari: l’ala Ali Gholizadeh sul profilo Instagram del Royal Charleroi

🇨🇦 🇺🇸 America del Nord

Steven Beitashour (Colorado Rapids)

14/08 MLS, 25^ giornata di Regular Season (Western Conference): gioca 27 minuti nel pareggio casalingo per 1-1 con la Columbus Crew, entrando al 63′ al posto del brasiliano Lucas Esteves Souza.

Finora il difensore ha collezionato 12 presenze in Regular Season

🇦🇿 Azerbaijan

Payman Keshavarzi (Kapaz PFK)

14/08 Azərbaycan Premyer Liqası, 2^ giornata: non viene convocato per la trasferta persa 5-2 contro il Neftchi.

In attesa di esordire in campionato.

🇧🇪 Belgio

Ali Gholizadeh (Royal Charleroi SC)

13/08 Jupiler Pro League, 4^ giornata: titolare, disputa 80 minuti contro il RFC Seraing, uscendo cinque minuti prima della rete del compagno Tchatchoua, che sancisce la vittoria esterna per 0-1.

Sinora l’ala ha collezionato 4 presenze e 1 rete nella stagione regolare

🇭🇷 CROAZIA

Sadegh Moharrami (Dinamo Zagabria)

13/08 Prva Liga, 5^ giornata: rimane in panchina nel vittorioso 4-1 casalingo contro l’Hajduk Split.

Per lui fino ad ora sono 4 partite in campionato.

🇦🇪 Emirati Arabi Uniti

Ahmad Nourollahi (Shabab Al Ahli)

13/08 precampionato: annullata l’amichevole con la Vojvodina. L’inizio della stagione è previsto per il 2 Settembre 2022.

🇩🇪 GERMANIa

Sardar Azmoun (Bayer Leverkusen)

13/08 Bundesliga, 2^ giornata: parte titolare e gioca per intero nella clamorosa sconfitta casalinga per 1-2 contro il FC Augsburg. Ha due ghiotte occasioni, entrambe di testa: nella prima la palla finisce fuori, mentre la seconda vede la respinta del portiere dell’Augsburg. Riceve un cartellino giallo al 79′.

Finora per lui sono 2 presenze in Bundesliga 2022/23 senza ancora andare a segno.

Daniel Davari (Rot-Weiß Oberhausen)

12/08 Regionalliga West, 4^ giornata: il portiere titolare concede quattro reti al FC Koln II che stava conducendo per 4-1, prima che all’88’ la partita venisse sospesa a causa di un’invasione di campo da parte dei tifosi.

Prima di questo match, l’estremo difensore era sceso in campo per 3 partite subendo 5 reti.

Sardar Azmoun
Legionari: Sardar Azmoun con la maglia del Bayer Leverkusen (Instagram)

🇬🇷 Grecia

Karim Ansarifard (AEK)

13/08 precampionato: non prende parte all’amichevole contro il Proodeftiki

Ehsan HajiSafi (AEK)

13/08 precampionato: disputa un tempo nell’amichevole contro il Proodeftiki, vinta 4-0 dall’AEK

Milad Mohammadi (AEK)

13/08 precampionato: non prende parte all’amichevole contro il Proodeftiki, vinta 4-0 dall’AEK

L’inizio della stagione è previsto per il 19 Agosto 2022.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Inghilterra

Saman Ghoddos (Brentford)

13/08 Premier League, 2^ giornata: fa da spettatore nella sorprendente vittoria casalinga per 4-0 sul Manchester United di ten Hag

Non è ancora sceso in campo in questa stagione.

Allahyar Sayyadmanesh (Hull City)
  • 09/08 Carabao Cup, 1° turno: titolare, gioca fino al 62′ quando la sua squadra stava già perdendo 2-1 contro il Bradford, venendo sostituito da Benjamin Tetteh. Il risultato non cambia e il Hull City viene eliminato dalla coppa;
  • 13/08 Championship, 4^ giornata: disputa per intero la gara vinta 2-1 contro il Norwich City. Viene ammonito al 96′

Sinora ha giocato 4 partite in campionato.

Ryan Tafazolli (Wycombe Wanderers)
  • 09/08 EFL Cup, 1° turno: infortunato, salta la vittoriosa trasferta per 1-2 contro il Northampton Town, che significa passare il turno;
  • 13/08 League One, 3^ giornata: assente ancora per infortunio

Finora per lui sono 2 presenze in campionato.

L’attaccante iraniano Allahyar Sayyadmanesh con la maglia del Hull City

🇳🇴 NORVEGIA

Sosha Makani (Mjøndalen)
  • 08/08 OBOS Ligaen, 19^ giornata: il portiere non è stato convocato per la gara persa in trasferta 2-1 contro il Ranheim TF;
  • 14/08 OBOS Ligaen, 20^ giornata: non è stato selezionato neanche contro il Sogndal nella sconfitta casalinga per 0-4.

Nella stagione di OBOS Ligaen 2022 il portiere iraniano è sceso in campo soltanto 2 volte subendo una rete, complice una squalifica per 12 partite per calcio-scommesse.

🇳🇱 Paesi Bassi

Alireza Jahanbakhsh (Feyenoord)

13/08 Eredivisie, 2^ giornata: l’ala entra all’85’ nell’incontro pareggiato 0-0 contro il Heerenveen

Per lui è la seconda gara in Eredivisie 2022/23 senza ancora aver segnato.

🇵🇹 Portogallo

Ali Alipour (Gil Vicente)

08/08 Liga NOS, 1^ giornata: l’attaccante entra al 78′ al posto di Fujimoto e dopo pochi minuti (85′) realizza la rete della vittoria per 1-0 sul Paços de Ferreira.

Si tratta della sua prima presenza e prima realizzazione con la nuova maglia del Gil Vicente.

Payam Niazmand (Portimonense)

07/08 Liga NOS, 1^ giornata: il portiere di riserva fa da spettatore della sconfitta casalinga per 0-1 contro il Boavista.

Mehdi Taremi (Porto)
  • 06/08 Liga NOS, 1^ giornata: il bomber dei Dragões mette a segno una doppietta (12′ e 42′) nella vittoria casalinga per 5-1 contro il Maritimo de Madeira. Esce al 79′ tra gli applausi e viene nominato uomo partita;
  • 14/08 Liga NOS, 2^ giornata: gara intera in casa del FC Vizela, vinta 0-1.

Prima partita della stagione, inaugurata con due reti.

🇶🇦 Qatar

Omid Ebrahimi (Al Wakrah)

10/08 Qatar Stars League, 2^ giornata: gioca per intero la trasferta contro l’Al Gharafa terminata in parità 1-1. Viene ammonito al 65′.

Per lui sono 2 partite e 1 goal in questo campionato.

Mohammad Hossein KanaeniZadegan (Al Ahli Doha)

11/08 Qatar Stars League, 2^ giornata: titolare, segna in pieno recupero finale la rete del pareggio casalingo per 1-1 contro l’Al Duhail.

Finora è a quota 2 partite e 1 goal nella QSL 2022/23.

Shoja Khalilzadeh (Al Ahli Doha)

11/08 Qatar Stars League, 2^ giornata: disputa per intero il pareggio casalingo per 1-1 contro l’Al Duhail. Riceve un cartellino giallo al 45′.

Al momento ha raggiunto 2 presenze in campionato.

Mehrdad Mohammadi (Al Arabi)

11/08 Qatar Stars League, 2^ giornata: in campo fino alla fine, è determinante nella vittoria per 2-1 contro l’Al Rayyan: prima fornisce l’assist per il vantaggio di Msakni (12′), poi trasforma il calcio di rigore al 64′.

Raggiunge 2 presenze con un goal in questo campionato.

🇪🇸 Spagna

Amir Abedzadeh (Ponferradina)

Precampionato: la Liga Smart Bank (Segunda División) inizia il 15 agosto 2022. Per il portiere iraniano si tratta della seconda stagione con il club della provincia di León

🇸🇪 Svezia

Bakhtyar Rahmani (Dalkurd FF)

13/08 Superettan, 19^ giornata: entra all’89’, al posto di Dixon, nella sconfitta casalinga per 1-2 contro l’OIS.

Finora ha totalizzato 9 partite e 1 goal

Legionari: Mehdi Taremi (Porto)
Legionari: l’attaccante Mehdi Taremi con la maglia del Porto (Instagram)

🇹🇷 Turchia

Majid Hosseini (Kayserispor)

13/08 Süper Lig, 2^ giornata: titolare in difesa, gioca fino alla fine nel successo in casa contro l’İstanbulspor per 1-0

Finora sono 2 presenze in campionato

Ali Karimi (Kayserispor)

13/08 Süper Lig, 2^ giornata: assente causa squalifica, non partecipa alla vittoria casalinga per 1-0 sull’İstanbulspor

Rimane a quota 1 partita in questa stagione

Mohammad Naderi (Altay)

12/08 TFF 1.Lig, 2^ giornata: assente dalla sconfitta casalinga per 0-2 contro il Samsunspor in quanto ha firmato il nuovo contratto soltanto il giorno prima (11 agosto 2022)

🇭🇺 Ungheria

Shahab Zahedi (Puskas Akademia)

14/08 OTP Bank Liga (NB I), 3^ giornata: parte dal primo minuto contro il Kisvarda in trasferta, e fornisce l’assist per il vantaggio di Van Nieff al 12′. Esce al 59′ lasciando il posto a Puljic, prima che nel finale gli ospiti pareggino 1-1.

Fino ad ora ha giocato 3 partite in campionato.