Report Legionari 19-25 marzo 2018

Riepiloghiamo le prestazioni dei Legionari per la settimana 19-25 marzo 2018.

Buona parte dei giocatori è stata convocata in nazionale per giocare le amichevoli: il 23 marzo l’Iran ha perso 1-0 in casa della Tunisia. Presente anche l’infortunato Ashkan Dejagah (Nottingham Forest), il cui recupero viene seguito dallo staff del CT Carlos Queiroz.

A causa degli impegni delle nazionali, tutte le massime divisioni dei paesi affiliati alla FIFA sono in pausa: dall’Iran all’Europa, così come in Medio Oriente e Nord America.

Non sono andate in pausa le divisioni inferiori (come la League One inglese), la A-League australiana, e ovviamente i campionati giovanili. Così sono scesi in campo tre Legionari ancora non convocati nel Team Melli: il difensore Ryan Tafazolli, il trequartista Daniel Arzani, e l’ala Alexander Samizadeh.

Il 22 marzo 2018 gli svedesi del GIF Sundsvall hanno dato la notizia dell’ingaggio del portiere iraniano Alireza Haghighi. Per lui e per l’attaccante Saman Ghoddos l’edizione 2018 della Allsvenskan avrà inizio il prossimo 1° aprile.

🇨🇦 🇺🇸 America del Nord

Steven Beitashour (Los Angeles FC)

Il terzino americano iraniano è fermo a causa della pausa del campionato nordamericano. Grande attesa per il derby contro il Los Angeles Galaxy, fresco dell’acquisto di Zlatan Ibrahimovic, per il prossimo 31 marzo. Finora sono 2 partite e 2 assist

🇦🇺 Australia

Daniel Arzani (Melbourne City FC)

23/03 A-League 24^ giornata: dribbling e tanta velocità per il diciannovenne australiano di padre iraniano, nel 3-0 rifilato al Western Sydney. Suo il cross che ha portato alla rete del vantaggio, così come il calcio d’angolo sui cui sviluppi è arrivato il raddoppio. Colleziona 13 presenze e 2 reti, e 3 assist.

Legionari: Daniel Arzani
Legionari: Daniel Arzani in una foto sul sito ufficiale del Melbourne City

🇧🇪 Belgio

Kaveh Rezaei (Royal Charleroi SC)
  • Nazionale: è entrato al 55′ nell’amichevole persa 1-0 contro la Tunisia. Si è fatto notare per un passaggio smarcante a Mehdi Torabi, che viene bloccato dal portiere;
  • Club: ha terminato la stagione regolare con 29 presenze e 12 goal. I playoff per il titolo inizieranno il 30 marzo
Ramin Rezaeian (KV Oostende)
  • Nazionale: si è fatto dribblare da Wahbi Khazri nell’azione che ha portato all’1-0 per la Tunisia, contro la quale ha giocato l’intero match;
  • Club: ha terminato la stazione regolare con 16 presenze e 1 rete. I playoff per un posto in Europa League inizieranno il 2 aprile

🇬🇷 Grecia

Karim Ansarifard (Olympiacos)
  • Nazionale: 74 minuti nella partita persa 1-0 contro la Tunisia. Dopo un quarto d’ora è stato messo giù da Bronn in area tunisina, reclamando il calcio di rigore. Vicino al goal un minuto dopo, ma il portiere para la sua ribattuta;
  • Club: non si sa quando riprenderà il campionato greco, anche a causa del parere contrario del suo club. Rimane a quota 13 reti in 20 partite
Ehsan HajiSafi (Olympiacos)
  • Nazionale: presente fino alla fine nella sconfitta in casa tunisina. Al 66′ batte una punizione molto pericolosa, respinta dal portiere avversario, pochi minuti prima di subire l’1-0.
  • Club: la sua squadra non è d’accordo per la ripresa della Super League greca. Per il mancino sono 3 presenze e 1 rete con la maglia dell’Olympiacos; oltre alle 14 presenze e 1 rete con 2 assist con il Panionios
Masoud Shojaei (AEK)
  • Nazionale: dopo 9 mesi di assenza ritorna indossando la fascia da capitano, contro la Tunisia. Gioca il primo tempo, commettendo molti falli e causando l’infortunio di Ben Amor: il suo intervento poteva portare all’espulsione;
  • Club: da vedere quando riprenderà il campionato greco. Sinora ha collezionato 8 presenze per l’AEK; oltre alle 11 presenze e 3 reti per il Panionios

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Inghilterra

Ryan Tafazolli (Peterborough United)

24/03 League One 39^ giornata: rientrato dopo un mese di assenza, con il Bristol Rovers viene sostituito dopo soli 5 minuti per un guaio muscolare

Legionari: Ryan Tafazolli
Legionari: Ryan Tafazolli, difensore del Peterborough United

🇳🇱 Paesi Bassi

Reza Ghoochannejhad (Heerenveen)
  • Nazionale: parte titolare nell’amichevole contro i tunisini, dove al 16′ colpisce di testa pericolosamente, trovando la respinta di Ben Mustapha. Al 55′ viene sostituito da Kaveh Rezaei;
  • Club: in Eredivisie tornerà il 1° aprile contro l’Heracles Almelo. Per ora sono 27 presenze e 7 reti, oltre a 1 assist
Alireza Jahanbakhsh (AZ Alkmaar)
  • Nazionale: subentra al 76′ come ala sinistra al posto di Vahid Amiri, quando la Tunisia sta già in vantaggio. Non riesce a cambiare le sorti del match, ricevendo un’ammonizione all’83’ per un fallo di nervosismo;

• Nazionale: è rimasto in panchina contro i tunisini, per infortunio;
  • Club: il prossimo 2 aprile affronterà l’Al Wasl degli EAU in Champions League Asiatica, mentre il 7 aprile è previsto il match di campionato contro l’Al Kharitiyat
Soroush Rafiei (Al Khor)

Il prossimo 7 aprile riprenderà il campionato, contro l’Al Arabi. Ha trascorso in patria la pausa festeggiando il Nowrouz, il Capodanno Persiano

Milad Mohammadi (Akhmat Grozny)
  • Nazionale: se non fosse stato per la sfortunata autorete al 70′, sarebbe stato il migliore in campo contro la Tunisia: le sue galoppate sulla fascia sinistra hanno preoccupato gli avversari nel primo tempo;
  • Club: è previsto per il 31 marzo l’incontro con lo SKA Chabarovsk in RFPL. Ha collezionato 15 presenze e 1 assist
Reza Shekari (Rubin Kazan)

Il talento classe 1998 si sta godendo la pausa del campionato. Con la squadra primavera ha segnato 2 reti in 8 gare.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Scozia

Alexander Samizadeh (Kilmarnock)

23/03 Coppa di Scozia Primavera: l’ala classe 1998 ha contribuito con una doppietta (37′ e 56′) alla vittoria per 2-3 in casa del Motherwell

🇸🇪 Svezia

Saman Ghoddos (Östersunds)
  • Nazionale: subentrato a Masoud Shojaei, ha giocato il secondo tempo dell’amichevole persa 1-0 contro la Tunisia. Al 59′ una sua punizione dai 35 metri ha impegnato il portiere avversario;
  • Club: la prima di campionato svedese contro il Djurgården si giocherà il 1° aprile

🇹🇷 Turchia

Payam Sadeghian (Osmanlıspor)

Tornerà in campo al rientro dalla pausa del campionato, previsto il 1° aprile contro il Konyaspor